Pangocciole
Per una buona merenda e veloci da preparare!
Ingredienti (per 9 panini):
225 gr farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito
150 ml latte
60 gr burro
gocce di cioccolata
Impastate la farina, il burro, il lievito, lo zucchero, il latte e infine aggiungete le gocce di cioccolata. Lasciate riposare per una mezzoretta coperto l’impasto. Dividetelo in piccoli panini e dopo averli messi su un tegame ricoperto da carta da forno, spennellateli con un po’ di latte. Infornate a 220° per circa 15′.
P.s. Io li ho provati a fare anche con la marmellata al posto delle gocce di cioccolato. Vengono molto buoni! Basta mettere al centro del panino un cucchiaino di marmellata e poi ripiegarlo su sé stesso prima di infornarlo.
Strudel di mele
Una bellissima giornata di sole nonostante le temperature da rabbrividire. Un buon dolcetto da mangiare caldo dopo il pranzo: lo Strudel! E così, tirata fuori la “madia” della mamma, ci mettiamo all’opera…
300 g farina 00
2 cc zucchero
25 gr burro
acqua (a occhio, bisogna ottenere una pasta morbida)
Impastiamo la pasta unendo tutti gli ingredienti e ottieniamo la solita palla che lasciamo riposare coperta per un’oretta. Trascorsa l’ora, stendiamo la pasta (SOTTILE) con il mattarello su una “pigagetta” (strofinaccio). Sbucciamo e tagliamo a fettine 1 KG DI MELE RENETTE e le distribuiamo su metà della pasta stesa. Cospargiamo con 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, mettiamo DUE PUGNI DI UVETTA SULTANINA, spolverizziamo CON LA CANNELLA e mettiamo 120 gr DI BURRO a fiocchetti (un po’ sulle mele, un po’ sulla restante pasta). Arrotoliamo la pasta cominciando dalla parte con le mele e stando attenti a sigillare bene i bordi. Posizioniamo il nostro Strudel dandogli la forma a mezza luna e inforniamo a 180C fino a quando non diventerà bello dorato. (ogni tanto controlliamo il burro che fuoriesce e lo rimettiamo sopra lo Strudel)
Buon appetito!!
Torta di mele (SENZA BURRO!!!!)
Ecco qua una sofficissima torta di mele SENZA BURRO o OLIO!!
L’ho trovata per caso cercando qua e là su internet, e siccome io adoro le torte alle mele…non potevo non provarla! Davvero un gran buon successo! E anche bella leggera!
200 gr di farina
3 uova
130 gr di zucchero
100 ml di latte parzialmente scremato
3 mele belle grandi
1 bustina di lievito vanigliato
un cucchiaino di cannella
zucchero di canna per la superficie
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a quando diverrà un composto abbastanza chiaro e spumoso. Unite la farina, la cannella ed il lievito e mescolate delicatamente. Aggiungere a fio il latte. Sbucciate e tagliate parte delle mele a cubetti e unitele al resto del composto. Imburrate un tortiera di 24 cm di diametro e versateci il composto. Decorate il sopra della torta con le fettine di mele a raggi. Spolverizzate con lo zucchero di canna. Et voilà! Infornate ora a 180° (forno già caldo) per circa 45 minuti (prova stecchino!!!)
Bon apetit!!!
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