torta tiffany

Buon giorno a tutti e buona domenica,

Oggi voglio pubblicare una torta farcita, l’ho fatta in occasione di San Valentino si tratta di un pan di Spagna classico e uno al cioccolato; ma andiamo con ordine

Passiamo alla preparazione

Per il pacchetto tiffany:

1 pan di Spagna da 6 uova

1 dose di crema pasticcera

Bagna al limone

700 GR pasta di zucchero bianca

Coloranti in gel blu baby e verde

Preparazione:

Per il pan di spagna:

Seguire il procedimento delle tortine al pan di Spagna

Crema pasticcera:

Riscaldare 500ml di latte con una buccia di limone, far riposare  un Oretta e filtrare.lavorare 4 tuorli con 130gr di zucchero e 80 GR di amido di mais o fecola e una bustina di vanillina,ottenere una crema e poi diluire con il latte,far addensare la crema sul fuoco,e lasciare riposare coperta d pellicola.

Una volta fredda procedere all’assemblaggio.

Tagliare in due un pds quadrato,per un taglio più  preciso farlo stare in frigo un Oretta, bagnare e farcire con la crema fredda,coprire con il secondo disco e pareggiare la torta. Rivestire la torta con una glassa al burro o con panna montata per livellare bene la base e per far aderire la pdz.

Mettere in frigo, intanto preparare la pdz

Prelevare circa 500 GR di pdz e lavorato per ammorbidirla e versare le gocce di colorante blu baby e verde,otterrete così il turchese Tiffany, stendere la pasta e ricoprire la torta, fare un bordino con la pdz turchese per ottenere il bordo dell scatolo. Con la pdz bianca creare un fiocco che posizione rete sulla cima della scatola.chiaramente poi ognuno mette la sua fantasia al servizio delle torte. Con questo buon appetito a tutti  

cookies

Salve a tutti, oggi posto una ricetta di biscotti,i cookies appunto.Sono dei biscotti americani, sono semplici e veloci e purtroppo sono anche velocissimi a scomparire….. siccome stamattina erano finiti i (ahi ahi) i biscotti da colazione ho deciso di farli io.

Ingredienti:

250 GR farina 00

200 GR burro( e non sono propriamente dietetici)

2 uova

200 GR zucchero

250 GR gocce di cioccolato

1 cucchiaino lievito

1 cucchiaino bicarbonato

1 pizzico sale

120 GR cornflakes macinati al mixer

Pezzetti cioccolato fondente (qst è extra, solo se li volete particolarmente cioccolatosi)

Preparazione:

Lavorare zucchero e burro finché non diventano spumosi, aggiungere le uova, la farina mescolata con lievito e bicarbonato e il sale.amalgamare bene ed aggiungere le gocce di cioccolato ne i corn flakes( se si vuole maggiore croccantezza lasciarli un po interi).se l’impasto risultasse molto morbido, farlo riposare on frigo un Oretta o nel congelatore 30 min.preriscaldare il forno e versare il composto a cucchiaiate sulla teglia foderata di carta forno.

Mi raccomando,ben distanziate,perché i cookies tendono ad allargarsi in cottura.cuocere a 180° x10 min o finché non di adorano:-)

BUON APPETITO  

nastri di carnevale

La ricetta che posto oggi, si trova sul numero di febbraio di più dolci… Spero di esserci riuscita bene..buon appetito

cupcakes al cacao

Salve, anche se ci troviamo a carnevale, la ricetta che posto oggi, non è carnevalesca, ma è lo stesso buonissima.I cupcakes, sono dei dolcetti anglosassoni che stanno spopolando anche da noi, possono essere realizzati in molteplici varianti, oggi la mia proposta è per dei semplici cupcakes al cacao, morbidi morbidi, che possono essere degustati anche senza la farcitura finale.

Ingredienti:

2 uova

300 GR zucchero

237 GR acqua calda

55 GR cacao amaro

1cucchiaino bicarbonato

1/2 bustina p.a.

1bustina vanillina

170gr burro

1cucchiaino caffè solubile

 

Frosting al cioccolato

110 GR cioccolato al latte o come si preferisce

85 GR burro morbido

300 GR zucchero al velo

1-2 cucchiaini caffè solubile

3 cucchiai latte

1 bustina vanillina

 

Procedimento

Mescolare farina, bicarbonato e lievito;sciogliere il cacao nell’acqua calda’

Lavorare burro e zucchero fino a farli diventare una crema,aggiungere un uovo alla volta.preparare la teglia da muffin (io ne ho ottenuto 15)aggiungere il co posto di farina e lievito e poi versare il cacao sciolto nell’acqua e il caffè. Lavorare con le fruste fino ad amalgamarlo bene e versare nei pirottini. Cuocere 20 min (resta valida la prova stecchino)

Una volta cotti farli raffreddare.

Frosting:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e farlo raffreddare leggermente. Lavorare il burro con l’aroma e il caffè e i tre cucchiai di latte, aggiungere Lo zucchero in 3 riprese ( a 120 gr alla volta), infine aggiungere il cioccolato sciolto, continuare  montare .trasferire il composto in un sac-a poche e guarnire icupcakes ormai freddi.

  • Buon appetito

buon giorno a tutti !!!!

Salve a tutti, oggi cercavo una ricettina facile facile da pubblicare, qualcosa di semplice, così mi sono venuti in mente i biscotti.

questa volta però la fonte non è Più Dolci, che è un pò il mio vademecum dolciario, ma è una ricetta della pasticcera Valentina Gigli.

La ricetta dei biscotti è fenomenale, vengono così frollosi e cioccolatosi che non si può resistere, anche ad una fanatica della dieta come me!!!!!

Ingredienti:

250 gr farina 00

30 gr cacao in povere amaro

100 gr zucchero al velo

200 gr burro leggermente salato( io uso il meggle ad esempio)

2 tuorli

1 bustina di vanillina

lavorare insieme gli ingredienti(io uso il bimby) e quindi impasto tutto insieme  e poi metto a riposare in frigo una bella mezz’ora.

Nel caso dovreste impastare a mane allora seguiamo il procedimento classico.

Setacciare farina e cacao insieme su una spianatoia, aggiungere la vanillina, al centro mettere il burro freddo tagliato a dadi e iniziare a lavorare fino ad ottenere un composto a briciole, aggiungere di seguito lo zucchero ed i tuorli  e lavorare la pasta finchè non diventa bella soda, in questo caso, mettere a riposare in frigo una bella oretta.

A questo punto, togliere la pasta dal frigo, stenderla su un piano leggermente infarinato e con i tagliapasta ricavarne le forme desiderate.Rimpastare e tagliare fino a che finisce la pasta.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 min. ma la cottura dipende sempre dal forno che si possiede.Una volta freddi si possono decorare a piacimento, con la glassa, o la pdz  o glassarli al cioccolato….dipende dalla vostra fantasia!!!!! buon appetito

Tortine di Pan di spagna

in questo caso la glassa l’ho colorata di azzurro per la nascia del mio nipotino FRancesco Maria <3

Queste tortine sono un dolce semplice semplice, nella tradizione Cilentana si usavano per le feste, si preparano velocemente e con ingredienti reperibili facilmente in casa,infatti era possibile prepararlo anche nelle famiglie meno abbienti, comumque, passiamo alla preparazione.

pan di Spagna

6 uova

6 cucchiai di zucchero

6 cucchiai acqua calda

7 cucchiai farina

1 bustina pan degli angeli

buccia grattuggiata di un limone

Glassa

1 albume

300 gr zucchero al velo finissimo

succo di limone

bagna

la buccia di un limone biologico

350 ml acqua

4 cucchiai zucchero

preparazione:

separare i tuorli e gli albumi.montare i tuorli con lo zucchero, finchè triplicano il loro volume(dovranno diventare bianchissimi), aggiungere mentre si stanno montando i cucchiai  acqua calda ; a parte montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; aggiungere la farina al composto di tuorli e la buccia grattuggiata del limone.Unire gli albumi in tre fasi, per non smontare il composto ed infine la bustina di lievito, amalgamare bene e versare in una teglia rettangolare precedentemente preparata con carta forno.Cuocere all’incircca 20′ minuti a 180°(bisogna sempre attenersi però al proprio forno, la prova stecchino è inconfutabile!!!!)

per la bagna:

far sobbollire l’acqua con lo zucchero e il limone almeno 15 minuti; e farla raffreddare.

Glassa:

lavorare lo zucchero al velo con l’albume e il succo di limone, dosando il limone in modo tale che la glassa non sia ne troppo solida ne troppo liquida(in questo caso aggiungere altro zucchero)

Preparazione.

tagliare una volta raffreddato il pan di spagna in rettangoli, in modo da ottenere delle tortine, bagnarle con il pennello con la bagna e poi distribuire con il cucchiaio la glassa che dovrà risultare lucida e bianca.

far riposare qualche oretta e poi BUON APPETITO )))

ps: questi dolcetti possono essere preparati anche nei pirottini

la cilentana

Salve a tutti, mi chiamo Teresa e mi piace moltissimo dedicarmi alla cucina,in particolare mi dedico ai dolci, ma non mi dispiace nemmeno il salato.sono un’appassionata di Più dolci, che colleziono con devozione da molti anni.Spero di appassionarvi anche alla cucina della mia costa, il Cilento appunto, ricco di colori e tradizioni.<3 <3 <3 buon appetito a tutti

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