Struffoli
Ciao a tutti oggi ho fatto gli struffoli per chi non lo sapesse sono dolci tipici napoletani che vengono fatti per NAtale.. ma se vi piacciono si possono fare quando volete e la prima volta che provo a farli ecco come ho fatto..
ingredienti: 400 gr di farina bianca-
1 arancia
1 limone
50 gr di burro
3 uova- olio di semi
30 gr di zucchero
3 cucchiai di limoncello
350 gr di miele
zuccherini colorati.
Una ricetta regionale che rende il giorno di Natale ancora più goloso: gli struffoli napoletani sono la ricetta di Natale a cui è impossibile resistere.
Preparazione:In una ciotola versate la farina setacciata e al centro rompete le uova, il burro, lo zucchero , il limoncello e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia: lavorate a mano gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e compatto.Date all’impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare per mezz’ora. Create quindi dei cordoncini del diametro di un dito e con un coltello tagliate dei pezzettini. Fateli quindi friggere inabbondante olio fino a quando saranno diventati ben dorati.Quando avrete finito di friggere tutto l’impasto, sciogliete in una pentola ampia il miele e, quando sarà diventato liquido, spegnete il fuoco e versatevi gli struffoli e gli zuccherini colorati. Girate con un cucchiaio di legno in modo che tutti gli struffoli si impregnino di miele: versate quindi gli struffoli su un piatto con al centro un bicchierino e date agli struffoli la forma di una ghirlanda!