Pavlova alla ciliegia

3pavlova

Pavlova alle ciliegie
100 g di albumi
100 g di zucchero semolato
15 g di maizena oppure amido di mais
10 ml di aceto
200 ml di panna montata
Ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.

P.s. L’aceto serve a dare alla meringa consistenza, l’amido darà struttura.

Accendete il forno ventilato a 140 gradi.
Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni della placca e poi disegnate un cerchio aiutandovi con una tortiera di 20 cm. Girate il foglio e mettetelo sulla placca (il cerchio deve vedersi in trasparenza). Questo vi aiuterà a dare la giusta forma alla pavlova.
Montate gli albumi a neve, quando cominciano a essere sodi versate lo zucchero poco a poco, poi aggiungete l’amido di mais e l’aceto (sempre montando). Dovrete ottenere un composto cremoso e sodo che andrete a spalmare su di una leccarda foderata con un foglio di carta forno, formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati. A questo punto infornate la meringa e lasciatela cuocere per circa 1 ora(deve riomanere chiara fuori e morbida all’interno)