Cioccolatini al caramello

Mannaggia!

se avessi temperato il cioccolato non sarebbero stati così brutti e bianchi!

 

Però sono veramente deliziosi!

Come si tempera il cioccolato fondente?

così ;)

 

 

Per fare questi cioccolatini io ho fatto così:

( …ma non fate come me…io avevo fretta di mangiarli e non ho temperato il cioccolato)

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi l’ho versato nello stampo apposito.

Tolto il cioccolato in eccesso, rovesciandolo e l’ho messo in frigo.

 

Nel frattempo ho fatto il caramello

 

io adoro il carmello ci farei propio un tuffo dentro ;)

 

Fate sciogliere in una casseruola gr 200 di zucchero semolato senza MAI girarlo!

Appena si sarà sciolto e avrà assunto il classico colore, versarci gr 100 di panna liquida per dolci, riporre sul fuoco 1 minuto amalgamare bene e spegnere il fuoco, ma continuate e girare.

Ora riprendete i gusci dei cioccolatini riepmiteli di caramello ma non fino all’orlo e rimettete in frigo.

Nel frattempo rifondete il cioccolato fondente avanzato e mettetelo sui cioccolatini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore…se ci riuscite ;;)

Si conservano, ovviamente in frigo per 2/3 giorni

Ciao mondo!!

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