Macarons al pistacchio

Adoro i macarons…questi piccoli dolcetti francesi,colorati,che sembrano coriandoli…si sciolgono in bocca lasciando il loro gusto inconfondibile….

Stavolta li ho preparati al pistacchio….sensazionali!

Ricetta per circa 25 macarons

22o gr di zucchero a velo

120 gr di farina di mandorle

90 gr di albume

30 gr di zucchero semolato

1 pz sale

2-3 gocce di limone

Farcia:250 gr di cioccolato fondente,200 gr di panna,1 cucchiaio di pasta di pistacchio

Mescolare zucchero a velo e mandorle.Montare gli albumi con sale e limone.Al termine,e con le fruste al minimo,aggiungere lo zucchero semolato,poi eventuali aromi o coloranti in polvere(una puntina).Incorporarli in 2-3 volte al composto di mandorle.Versare in un sac a poche e formare dei piccoli dischi a 2 cm di distanza.Lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora.Infornare a 150° per 13 minuti.

Farcia:portare a bollore la panna e scioglierci il cioccolato grattugiato.Far raffreddare e aggiungere la pasta di pistacchio.Farcire i Macaron…e deliziatevi!!!!!!:)

Natale sta arrivando!!!

Il Natale è sempre più vicino…e io mi sto divertendo a preparare questi gustosissimi e simpaticissimi cupcake da regalare..e poi sono semplicissimi..ecco cosa serve:

200 gr di farina

60 gr di cacao amaro

190 gr di zucchero

125 ml di latte

2 uova

60 gr di burro fuso e freddo

100 gr di gocce di cioccolato

in una ciotola,unite gli ingredienti secchi;in un’altra,amalgamate gli ingredienti umidi..unite questi ultimi agliingredienti secchi e alle gocce di cioccolato e mescolate pochissimo..giusto il tempo di amalgamare tutto.Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e infornate in forno già caldo a 180°per 15-20 minuti.

Una volta raffreddati,spennellateli con del miele o con della gelatina di albicocche,e sbizzarritevi con la fantasia nel decorarli con la pasta di zucchero!!;)Buon divertimento!