TORTINI AL PROFUMO DI MANDORLA
INGREDIENTI:
- 330 gr. farina
- 160 gr zucchero
- 4 uova
- 170 gr olio (io uso quello di riso)
- un pò di latte
- una bustina di lievito
- buccia grattuggiata di un limone
- aroma mandorla
- si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato
Sbattere uova e zucchero con l’aroma e la buccia grattuggiata del limone fino a diventare spumosi. Aggiungere, senza l’uso delle fruste, l’olio, la farina, il lievito e il latte se ce n’è bisogno. Poi se si vuole, le gocce di cioccolato. Per fare le tortine io uso gli stampini al silicone con le forme di animali, ma si possono utilizzare qualsiasi altro stampo. Non riempire del tutto, perchè crescono. Ungere gli stampi sempre con dell’olio, anche nelle altre infornate, altrimenti si attacca l’impasto. Cuocere a 180° per 12/15 minuti. (Il tempo di cottura può variare a seconda dei vari forni).