Commenti recenti

    Archivi

    Categorie

    febbraio: 2013
    D L M M G V S
         
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28  

    CREMA PASTICCIERA

    Gli INGREDIENTI sono diversi a seconda della quantità di latte:

    • 250 ml latte; 2 tuorli; 30 gr. zucchero; 20 gr. farina; mezza bacca di vaniglia
    • 500 ml latte; 4 tuorli; 60 gr. zucchero; 40 gr. farina; mezza bacca di vaniglia
    • 1 litro latte; 8 tuorli; 120 gr. zucchero; 80 gr. farina; una bacca di vaniglia
    • fette di buccia limone a piacere

    Scaldare il latte, senza bollirlo, con la bacca di vaniglia aperta e le bucce di limone. Intanto in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina. Unire a filo il latte, lasciando dentro sia la bacca di vaniglia che le bucce di limone. Mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi. Lasciare bollire per circa 2 minuti. Se si vuole un pò più liquida, alla quantità iniziale di latte aggiungerne dell’altro. Se volete farla raffreddare, metterci sopra un pò di zucchero che evita di fare la patina sopra (anche se si forma comunque), oppure mescolare ogni tanto.

     

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato.

    È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: