postheadericon CHEESCAKE AL CIOCCOLATO

Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di mia zia…Lei adora le cheescake, io preferisco tutt’altro tipo di dolci…perciò ho deciso di unire la sua voglia di cheescake con la mia voglia di cioccolato….E devo dire che il risultato è stato ottimo…una torta super cioccolatosa ma molto fresca che si è prestata benissimo dopo un pranzo super abbondante…Voto 10+!!!MI PIACE!!!

Per la decorazione io aveva devvero poco tempo, ma sciogliendo del cioccolato bianco potete sbizzarrirvi come meglio credete.

 

INGREDIENTI:

per la base:

  • 320 gr. di biscotti al cioccolato
  • 160 gr. di burro

per la crema:

  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr. di cacao in polvere
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr. di philadelphia
  • 500 gr. di ricotta vaccina
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, fondere il burro e unirlo ai biscotti amalgamando per bene. Foderare il fondo di una tortiera apribile con della carta forno. Versare il composto di biscotti e burro nella tortiera, compattare bene il tutto e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema, lavorando molto bene insieme la ricotta e il philadelphia, fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere lo zucchero, le uova, la vanillina e mischiare nuovamente insieme al cacao setacciato. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungerlo al composto e amalgamare i tutto. Versare il composto nello stampo tolto dal frigo e infornare in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per almeno 1 ora. Una volta che sarà cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare per bene a temperatura amobiente. Decorarla come meglio vi aggrada e porla in frigorifero ben coperta per almeno due ore.

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