postheadericon CROSTATA FERRERO ROCHER

E’ da un po di tempo che i miei compagni di allenamento mi chiedono una torta per soddisfarli dopo la fatica…

Così ieri avendo un po di tempo ho deciso di preparargli una torta che mettesse daccordo tutto i palati…e cosa di meglio di una Crostata Ferrero Rocher…una torta che ha sempre successo!!!

 

 

 

 

INGREDIENTI:

pasta frolla:

  • 250 gr. di farina
  • 150 gr.di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero
  • 30 gr. di farina di nocciole

ripieno:

  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai colmi di nutella
  • 100 gr. di biscotti wafer
  • 50 gr. di nocciole tritate

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire il burro e mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla in una ciotola. Impastare il tutto fino ad ottenere un bel panetto consistente. Avvolgerlo nella pellilocola e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Tritare le nocciole e i wafer nel mixer, metterli in una ciotola e impastarli bene con il resto degli ingredienti. Riprendere la pasta frolla e stenderla in una tortiera imburrata e infarinata, tenendone da parte un pezzettino. Mettere la crema nel guscio di frolla, e con la pasta tenuta da parte formare le striscie e creare la griglia di decorazione sopra la crema. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

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