postheadericon CHEESCAKE AL CIOCCOLATO

Ieri mi è venuta una voglia pazzesca di una bella fetta di cheescake, così la sera appena tornata a casa mi sono messa all’opera.

Avendo davvero pochissimo tempo a disposizione ho optato per questa semplicissima e velocissima cheescake, ma davvero comunque molto gustosa.

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

per la base:

  • 300 gr. di biscotti Digestive
  • 100 gr. di burro fuso
  • 50 gr. di cioccolato fondente

per il ripieno:

  • 500 gr. di ricotta
  • 250 gr. di philadelphia
  • 7 cucchiai di zucchero a velo
  • 3/4 di bicchiere di latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina

per la copertura:

  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

Fondere il burro e farlo raffreddare. Nel mixer tritare finemente il cioccolato fondente, aggiungere i biscotti e tritare in briciole. Al composto unire il burro fuso e mescolare. Foderare la base della tortiera (apribile a cerchio) con la carta forno. Stendere il composto di biscottti in modo uniforme e ben compatto, riporre in frigo per 30 minuti. Nel frattempo ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda, poi strizzarla bene e unirla al latte caldo facendola sciogliere. In una ciotola versare la ricotta, il philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina, mescolare per bene. Poi aggiungere il latte tiepido e mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Versare il composto sulla base dei biscotti e riporre in frigo per un paio di ore. Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con il latte, farlo raffreddare e versarlo sulla cheescake solidificata livellandolo con una spatola. Riporre in frigo.

 

CONSIGLIO

Se si vuole una cheescake ancora più gustosa aggiungere al ripieno delle gocce di cioccolato.

 

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