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Pane e focacce

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Una bellissima giornata di sole nonostante le temperature da rabbrividire. Un buon dolcetto da mangiare caldo dopo il pranzo: lo Strudel! E così, tirata fuori la “madia” della mamma, ci mettiamo all’opera…

300 g farina 00

2 cc zucchero

25 gr burro

acqua (a occhio, bisogna ottenere una pasta morbida)

Impastiamo la pasta unendo tutti gli ingredienti e ottieniamo la solita palla che lasciamo riposare coperta per un’oretta. Trascorsa l’ora, stendiamo la pasta (SOTTILE) con il mattarello su una “pigagetta” (strofinaccio). Sbucciamo e tagliamo a fettine 1 KG DI MELE RENETTE e le distribuiamo su metà della pasta stesa. Cospargiamo con 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, mettiamo DUE PUGNI DI UVETTA SULTANINA, spolverizziamo CON LA CANNELLA e mettiamo 120 gr DI BURRO a fiocchetti (un po’ sulle mele, un po’ sulla restante pasta). Arrotoliamo la pasta cominciando dalla parte con le mele e stando attenti a sigillare bene i bordi. Posizioniamo il nostro Strudel dandogli la forma a mezza luna e inforniamo a 180C fino a quando non diventerà bello dorato. (ogni tanto controlliamo il burro che fuoriesce e lo rimettiamo sopra lo Strudel)

Buon appetito!!

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