Cioccolatini al caramello
Mannaggia!
se avessi temperato il cioccolato non sarebbero stati così brutti e bianchi!
Però sono veramente deliziosi!
Come si tempera il cioccolato fondente?
così ;)
Per fare questi cioccolatini io ho fatto così:
( …ma non fate come me…io avevo fretta di mangiarli e non ho temperato il cioccolato)
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi l’ho versato nello stampo apposito.
Tolto il cioccolato in eccesso, rovesciandolo e l’ho messo in frigo.
Nel frattempo ho fatto il caramello
io adoro il carmello ci farei propio un tuffo dentro
Fate sciogliere in una casseruola gr 200 di zucchero semolato senza MAI girarlo!
Appena si sarà sciolto e avrà assunto il classico colore, versarci gr 100 di panna liquida per dolci, riporre sul fuoco 1 minuto amalgamare bene e spegnere il fuoco, ma continuate e girare.
Ora riprendete i gusci dei cioccolatini riepmiteli di caramello ma non fino all’orlo e rimettete in frigo.
Nel frattempo rifondete il cioccolato fondente avanzato e mettetelo sui cioccolatini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore…se ci riuscite ;;)
Si conservano, ovviamente in frigo per 2/3 giorni
Commenti recenti