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    http://vecchisapori.blogspot.it

    postheadericon ROTOLO PASTICCIATO

    INGREDIENTI :  Pasta brisèe ( anche surgelata) – 50 gr di prosciutto crudo dolce – 50 gr di salame ungherese – 50 gr di mortadella con pistacchio – 100 gr di pancetta dolce – 1 mozzarella – pomodorini ciliegino -sale – 1 uovo -.


     

    Srotolate la pasta brisèe e adagiatela su una teglia da forno, sbattete in un piatto  l’uovo e con un pennello spalmate la superficie della pasta. Mettetevi sopra  le fette di prosciutto, il salame, la mortadella, la pancetta, la mozzarella tagliata a dadini e per ultimo i pomodorini , salate leggermente. Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta da forno che avrete messo sulla teglia, facendo attenzione di non rompere la pasta. Chiudete bene i bordi. Con il pennello da cucina spalmate con il rimanente uovo sbattuto , tutta la superficie del rotolo. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciare raffreddare. Tagliate il rotolo a fette e servite….Mi erano rimasti in frigo alcuni salumi e allora per non farli rimanere ad ammuffire nel frigo ho fatto questo pasticcioso rotolo….devo dire che è gustoso specie con questo caldo accompagnato con una bella insalatona è una deliziosa cenetta!!!!



    postheadericon TOZZETTI ALLE MANDORLE

    INGREDIENTI  :  350 gr di farina – 3 uova – 150 gr di zucchero – 100 gr di burro – 150 gr di nocciole tostate – 100 gr di mandorle tostate – 1 cucchiaino di lievito – 1/2 cucchiaino dii bicarbonato – 3 cucchiai di miele – 1 bustina di vanillina – la scorza di un arancio grattugiata – . 



    Su una placca da forno mettete a tostare le nocciole e le mandorle a circa 180°C per 15-20 minuti, togliere grossolanamente la pellicina scura e lasciare raffreddare.

    Amalgamare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere al composto  il burro ammorbidito a temperatura ambiente amalgamandolo bene alle uova e zucchero, il miele, le nocciole e mandorle tostate, la scorza di arancia grattata, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formate con le mani dei panetti che metteterete sulla placca ricoperta con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio del diametro di 5 cm, lunghi 10 cm distanziati l’uno dall’altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare e tagliarli a fette con uno spessore di circa 2 cm. Infornare nuovamente i tozzetti tagliati per altri 10 minuti….

    Come non provarli per dopo cena facendo la zuppetta nel vino????



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